我校与重庆文理学院召开“专本贯通”培养项目专题研讨会

2022年06月24日 18:03  浏览:[994]次

我校与重庆文理学院召开“专本贯通”培养项目专题研讨会

为增强“专本贯通”培养项目专业人才培养的针对性与适应性,6月23日上午,我校特邀请重庆文理学院相关领导和教师来校进行“专本贯通”培养项目专题研讨会。出席会议的领导和嘉宾有重庆文理学院教务处副处长丁武泉、重庆文理学院教学行政科科长阮吉、重庆文理学院数学与大数据学院院长马纪成、重庆文理学院数据科学与大数据技术专业负责人刘礼培、重庆交通职业学院副校长罗宪,重庆交通职业学院教务处处长罗道茂、基础部主任李信军、大数据学院院长陈飞、大数据技术专业负责人王欣以及该专业相关教师和学生代表参加了会议。会议由我校教务处处长罗道茂主持。

罗宪副校长致欢迎词。罗校长表示,我校高度重视“专本贯通”培养项目,对重庆文理学院领导一行的到来表示由衷的欢迎,对重庆文理学院对我校在专业人才培养上的信任和支持表示感谢。希望两校能够更加深入的交流和合作,将“专本贯通”培养项目越做越好。

随后,两校就专业人才培养相关问题展开了交流。

我校教务处处长罗道茂谈到,学校高度重视“专本贯通”培养项目,单独制订贯通培养人才培养方案、课程标准,配置优秀的师资,提供充足的实验实训设备等,根据大数据技术专业特点及需求,加强《高等数学》、《概率统计》等课程的课时量,强化学生对数理知识的掌握。罗处长还谈到,为了进一步提高学生的培养质量,更为契合本科院校对学生基本素养的要求,故而组织召开本次研讨会,希望通过双方的深入了解和研讨,针对性的制订更为切实有效的培养方案,培养更加优秀的“贯通人才”。

根据我校大数据技术专业“专本贯通”培养的实际情况,两校就课程教学、通识课程设置、选修课程设置、专业课程设置等方面展开了研究讨论。随后,与会领导和老师们与我校该项目大数据技术专业学生进行了亲切交流,同学们纷纷发言,谈自己的学习现状、对某些专业课程的理解、如何解决学习中的困难等,表现出对学习充满信心,对升学充满了向往。

最后,重庆文理学院教务处副处长丁武泉表示,与我校合作培养的第一届学生即将进入大三,已完成了大部分专业课程的学习,学校在下一届学生入校之前,及时组织研讨会,会议具有及时性和针对性,有很重要的实际意义,体现出学校对此项目真正的重视和对学生的高度责任心,他同时希望这样的模式能够持续下去,两校加强交流互动,共同来做好贯通专业人才培养项目。





关闭当前页面