教师队伍当前位置:系部首页  >> 教师队伍




医药学院教师队伍

 


    刘新:男,教授,硕士生导师,现任重庆交通职业学院医药学院院长,专业学术带头人。曾先后任重庆医科大学天然药学教研室主任、临床药学教研室主任,重庆桐君阁药厂工程师、药物研究所长等。从事药品工业生产与研发、药学教育近40年,共发表SCI科研论文4篇,CSCD等科研论文30余篇,主编天然药物化学教材一本,参编教材多本;主持并参与20多项药品研发,承担和参与了10余项部局级科研课题,培养研究生15名。

 

    张能:男,教授,硕士生导师,从事医药学教学科研及教育管理50余年,现任重庆交通职业学院资深顾问,曾先后任重庆医科大学基础医学院、高职学院、应用技术学院主要领导。教育部教学指导委员会专家,重庆市高职教育理事会常务副理事长,重庆市教委高职教育评估专家组成员。

 

 

周庭永:男,副教授,硕士生导师,中国解剖学会会员,重庆市解剖学会常务理事。重庆医科大学解剖教研室前副主任,从事人体解剖学教学近40年,主要科研方向为应用解剖学及断层解剖学,作为主要科研成员,先后三次参加国家自然科学基金资助课题,招收培养硕士研究生7名。以第一作者和指导者发表论文30篇,主编、参编教材多部。先后获四川省卫生厅、重庆市科学技术进步二等奖各1项,指导撰写获重庆医科大学优秀硕士学位论文5篇。现任我院专职教授。

 

李勤耕:男,教授,博士生导师,重庆医科大学药学院前院长, 重庆药学会常务理事,重庆市执业药师协会副理事长。曾任西南制药一厂工程师。从事药品研发和药学教育近40年,发表SCI科研论文多篇,;主持多项药品研发,承担了多项国家和省部级科研课题,培养研究生20多名。现任我院兼职教授。

 

黄华:女,教授,硕士生导师,重庆医科大学药剂学教研室前主任。之前曾任西南制药六厂总工程师。从事药品研发和药学教育近40年,发表SCICSCD科研论文多篇;主持多项药品研发,承担了多项国家和省部级科研课题,培养研究生20多名。现任我院兼职教授。

 

 

    张崇强:男,执业中药师,分别在制药企业和药品流通环节从事研发、生产和经营管理近40年,曾获国家医药管理局QC成果奖,先后在《中国中药杂志》、《中药药理与临床》等刊物发表了多篇学术论文并有专著。现任重庆鼎洲医药有限公司总经理、重庆公信医药限公司、重庆公信医药连锁有限公司监事。拥有加盟药店140多家。现任我院兼职教授。

 

     

郭平:男,高级经济师,执业药师,重庆药上堂医药有限公司董事长,,从事中西药品、医疗器械等经营管理30余年,有丰富的药品经营与管理实践经验。现任我院兼职教授。

 

 

车章洪:男,主任药师,执业药师,任重庆明康医院、重庆仁本医院执行董事,西铝医院药剂科主任多年从事医院管理,有丰富医院临床药学实践和管理经验,在专业刊物发表了多篇学术论文。现任我院兼职专家。

 

 

余维民:男,主任药师,桐君阁大药房。主要从事企业生产经营的计划、调度及运行管理。现任我院兼职教授。  

 

杨修齐:男,高级工程师,太极集团质量总监。主要从事企业生产运行的质量管理。现任我院兼职教授。