专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年03月30日 20:44  浏览:[826]次
 

药品经营与管理专业的培养方案制定


    药品经营与管理专业的培养方案经重庆市教委专家审批通过,并报国家教育委员会备案。

药品经营与管理专业以药品科学的进步、市场和需求的发展为导向,经多方专家学者和药学教育专家讨论论证,精心编制了药品经营与管理专业的培养方案和课程设置。培养方案和课程设置紧密围绕药品经营与管理专业人才主要就业方向展开。

本专业人才主要就业方向有:

一、直接服务于客户或患者的药品销售专业岗位,能够为患者提供安全合理的用药指导,成为医生与患者之间不可或缺的桥梁。并通过不断学习、深造和提高,逐渐成为药物使用方面的专家。

二、药品是一种特殊商品,其经营管理有很高的医药专业知识、药事法规知识、医药商务知识、市场营销技能及财务管理等准入要求,通过本专业的培养,在药品(医疗器械、医疗卫生用品、医疗保健品、医疗设备等)经营与管理岗位就业,并逐渐成长为行家。

三、药品生产领域的技术员、质控岗位检验员;生产和经营环节的购、销、储等岗位的技术员、工程师。

四、各级各类医院、医疗机构药房的药剂士、药剂师及主管药师等。