专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年04月26日 09:33  浏览:[481]次

 

突出实践创新能力教学改革与实践

 

实践教学是交通装备制造学院实现创新人才培养的重要环节,良好的教学环境对于学生的实践技能提高有重要意义。

交通装备制造学院密切结合行业发展动态,结合重庆市重点骨干专业的《城市轨道交通机电技术》专业考核验收工作的开展,把职业素养的培养与提高学生就业竞争力贯穿人才培养的各个环节。进一步突出应用型人才培养定位,优化人才培养的模式,坚持以能力培养为导向,以专业技能的培养为抓手,注重考察学生专业技能、学生综合素质及能力发展提升。

交通装备制造学院十分注重教学环境的建设,突出学院特有的教学特色,在建设具备实践技能和理论知识的师资队伍的同时,不断拓展并深化与企业之间的紧密合作,以“请进来,走出去”的方式,一方面使得专职教师获得再培训机会,更有针对性地进行职业技能的传授。另一方面聘请具有丰富经验的企业专家担任兼职教师,为学生带来更专业的知识,增加学生动手实践的训练机会。

    通过多年与地方经济的发展有密切联系的教学环境的建设,有效促进并提高学生的综合素质能力的培养质量,保障并提升以就业质量为支点的毕业生的就业水平,满足社会对高素质人才的需求。