专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年05月14日 11:50  浏览:[452]次

我院2017级物联网专业学生开展重庆川仪自动化股份有限公司现场教学

20195月13日,我院2017级物联网专业学生开展重庆川仪自动化股份有限公司现场教学。

重庆川仪自动化股份有限公司主要生产和经营工业自动化仪表及控制装置,所处的工业自动控制系统装置制造业跨装备制造和电子信息两大领域,是高新技术改造传统产业、推进新型工业化、实施智能制造、实现产业升级以及促进节能减排、环境保护、转变经济发展方式的重要技术手段和支撑。

   

上午10点,在学院刘枫教授的带领下,物联网专业师生一行,到达重庆市渝北区川仪总厂。技术部的王老师和刘老师等企业技术人员对我们的到来表示欢迎,并向我们介绍了仪器展厅以及一线生产状况,在现场为我们做了详细的作业流程讲解。从工业自动化仪器仪表到自动化控制系统,从交通环保领域到工程应用服务领域,同学们在生产线上边看、边听、边学,将课堂上所学的理论知识搬到真实的作业环境中。

   

实践是检验知识的最好方法,通过这次校外实践学习,同学们对物联网控制技术及工业生产有了直观、深入的体验,对所学专业有了更深一步的感悟。