专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年05月17日 09:25  浏览:[448]次

 

我院圆满完成“说课、说专业”教学竞赛(预赛)活动

 

为了进一步提高教室的教学水平,强化教师的教学技能,增强教师的实践应用能力,516日下午1420,学院组织专任教师在中德培训中心A01教室进行 “说课、说专业”。全体任课教师参加了此次活动。此次活动由学院院长卢佳园助理、易良廷教授、敖卫东副教授和严伟民高级工程师四位老师担任评委。

说课过程中,老师们根据课程安排,主要从教师的教态、课程设置与目标、重难点把握、教学模式设计、教学过程等方面展开。说专业过程中,专业负责人根据专业建设发展,主要从专业设置与定位、人才培养模式、师资队伍建设、教学条件建设等方面展开。评审小组的老师们也给每位说课说专业的老师提出了宝贵的意见和建议。

本次说课、说专业历时三个半小时,学院全体教师积极参与并到场观摩,无一人离开。老师们相互学习,积极主动交流。通过此次的说课、说专业活动,老师们就如何上好课、如何上好专业课都有了深刻的认识。教师们不仅要分析当前业界形势,更重要的是讲清楚把这种形式应该如何更好的体现在教学中。教师们不仅要讲清楚“是什么”,还要讲清楚“为什么”。

此次活动为提升学院教师的实践教学水平和提高教学质量奠定了坚实基础,也为我院教师树立职业信心和教学能力的提高起到了积极作用。