专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年05月24日 10:24  浏览:[536]次

铁道专业教学团队进宿舍走访17级学生

2019年5月23日,进入了本学期的第13周,学校已经陆陆续续举办了一些企业的招聘会。为了更好的了解学生的就业状况和就业意向,铁道专业教学团队进宿舍走访了17级学生寝室。参加此次活动的老师有专业负责人胡蓉,专业教师陈宇、张丽娟,周琰、田曼丽。


一进宿舍,老师们就开始热情的询问了大家找工作的情况,并对同学们打印的简历做了点评。同学们首先介绍了一下找工作的途径主要是辅导员的QQ群和学校的就业微信公众号。老师们给大家区分了一下,中铁一局到十局属于中国中铁,中铁十一局到二十五局属于中国铁建集团。又介绍了铁路局的工作性质,而且提醒大家如果去铁路局工作,铁路局不安排实习,毕业后直接去单位报到。除了成都铁路局,还可以对沈阳铁路局、西安铁路局等进行网上投递简历。团队老师们纷纷表示各位同学如果对某些施工单位不太了解,课下可以与老师多交流。

看了学生的部分简历,老师们建议在简历上附上所获奖的复印件,内容上突出自己的专长,从而增加被面试官选中的几率。同学们还聊了自己的就业意向,有的想做测量,有的想做施工,有的想做设计和绘图。老师们表示,如果有合适的单位可以推荐给大家。


最后,老师们提醒大家下学期仍有不错的单位来学校招聘,所以大家要有一定的耐心,同时要积极的多途径打听和询问。通过此次进宿舍活动,老师对同学们的就业积极性和就业意向有了进一步的了解。相信类似的交流对今后教师的授课也有潜移默化的帮助。

 

供稿人:陈宇

2019年5月23日