专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年05月24日 11:42  浏览:[440]次

 

聚焦行业盛事,关注人才需求

                 —我院教师参观立嘉国际智能装备博览会  

 

    2019523日下午,交通装备制造学院全体教师参观了第20届立嘉国际智能装备展览会。     

    本届展会以“个性化定制与智能化生产”为主题,以先进“智”造技术解决方案为重点,来自美国、日本、德国、韩国、中国台湾、香港等10余个国家和地区,国内20多个省市的1100余家知名企业都将携1300()1吨以上先进机械加工设备、智能装备及技术、数万件各类功能部件亮相,展出规模达82000平方米,是智能装备制造行业的盛事。

    参观期间,我院教师参观和访谈了许多相关企业,比如与我校进行校企合作的重庆社平智能装备技术有限公司,其参展的自动化立体仓库、搬运机器人、穿梭车和AGV多功能小车等设备,都让大家对智能制造有了更加形象具体的认识。    

    本次参展,我院教师认真学习、积极思考、互相探讨,更加了解了智能装备制造行业的发展情况和对人才的需求,更加明确了我院各专业在“中国制造2025”大背景下的就业面向,为我院学生的人才培养目标和模式的改革提供了参考。