专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年06月17日 17:16  浏览:[6351]次

我院物流管理专业

 “物流职业人精英训练营”第七期课程开讲了

为进一步加强学生对冷链物流的认识和了解, 614日下午,交通运输学院物流管理专业组织了“物流职业人精英训练营”第七期活动,特别邀请了重庆金域医学检验所有限公司物流经理陆俊,为大家带来了一场别开生面的讲座。

 

在正式上课之前,陆总为学员们布置了课前任务—— “如何解决检验标本的丢失问题”,各组针对这个问题分别提出了解决方案,并展开了激烈的讨论和精彩的对决,学员们积极主动的学习态度、勇于探索的拼搏精神得到陆总的高度认可和称赞。

之后,陆总为同学们详细讲解了金域仓储应用的各类硬件、软件,并从冷链物流发展现状与未来前景、设备与技术、人才需求特点等不同角度向同学们深入讲解了冷链物流行业的相关专业知识。在最后的交流互动环节,学生们积极踊跃地提出了各种问题,陆总都一一耐心细致地进行了解答,并引导学生对于物流管理的思考要以企业的战略和商业模式为根本出发点。

通过本次课程的学习,让同学们对自己所学专业有了进一步的认识,提高了同学们的学习兴趣和学习主动性,也增强了同学们对物流专业就业前景的信心。

供稿 张慧颖