专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年06月24日 10:12  浏览:[354]次

我院物流管理专业举行了

“物流职业人精英训练营”第八期课程

为进一步提高我院物流学子对仓储知识的学习和掌握,621日下午,我院物流管理专业组织了“物流职业人精英训练营”第八期课程,此次课程特邀重庆商社信息科技有限公司物流部部长刘洋为训练营同学进行授课,重庆商社电子商务有限公司物流关务部经理许洁旁听了该课程。

授课之前,商社刘部给训练营同学布置了训练营的第三次小组PK作业。作业内容是以重庆商社信息科技有限公司为背景,结合商社储存商品的特征,让同学们尽可能在成本可控的前提下为解决爆仓问题提出有效措施。训练营各组针对这个问题分别提出各自的解决方案,并为此展开了激烈的探讨。商社刘部和许总对同学们踊跃发言表示了高度的认可和称赞。

随后,刘部针对同学提出的措施一一进行阐述了自己的想法和见解,详细讲解了各个措施可取之点以及需要完善之处,并强调在寻找解决方案时要注意问题的延伸以及方案执行的后期问题,而不能仅仅只考虑现有问题本身。期间,商社许总也结合电商仓储给同学们提供了许多可取的建议,并强调了成本控制对企业的重要性。

通过本次课程的学习,训练营的同学们对物流仓储知识有了进一步的学习和了解,对解决仓储部分问题也有了新的思维和想法,提高了同学们对自己职业能力的信心。

供稿 段利均