专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年07月24日 11:52  浏览:[310]次

桥与建筑学院教师暑期企业实践交流

2019722路桥与建筑学院高速铁路工程技术、铁道工程技术和城市轨道交通工程技术专业的负责人以及教师代表参加中铁十一局五公司的郑万高铁项目学习,此次暑期下企业实践活动预计为期8天,由陈玉洁老师领队,与项目部梁耀部长对接,其他老师全程参与,共同完成此次实践活动


实践初期阶段,老师们见证了中铁十一局五公司的项目导师带徒活动,并与单位新进员工一起参加了现场安全第一课教育,在各施工现场,老师们了解学习了彭溪河、谭家河、高家坝特大桥的施工工艺和技术要点,参观了黄石隧道、小周隧道的施工现场,并与项目二分部工作人员进行了简单技术交流。



此次企业实践活动,一方面可以有助于学院老师们了解以中铁十一局五公司为代表的工程局单位对我校学生的期望和要求,有利于学校更好的设置课程和课程改革;另一方面,老师们进入一线施工现场学习交流,可以提升教师队伍的实践知识水平,并为提升课堂质量,培养出更好的学生提供有力保障。    

供稿:彭孝南   

20197月24日