专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年09月09日 09:56  浏览:[6717]次

2019级航海技术专业新生入学教育

新生入学教育是大学生涯的第一课;是整个大学阶段教育的起点;是新同学尽快了解本专业的一个开始,是适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环。

交通运输学院航海技术专业于98日上午对本专业新生进行了专业教育。大部分学生入学后对本专业不了解,因此此次专业教育重点解决学生在专业领域的疑惑。从我校航海技术专业的发展和建设方面开始介绍,简单的讲述了航海技术专业的建设过程和目前的发展状况。对我校人才培养模式和体系进行了重点介绍,让学生对未来的学习有一个基本的准备和良好的心理预期。重点讲解了本专业的就业前景和未来的职业发展,航海技术专业作为高技术的稀缺型专业,培养出来的学生特别抢手,而且待遇高,未来的发展前景比较美好。

  在师生互动环节,同学们踊跃发言,大胆地表达了自己对所学专业的理解和看法。教师针对学生提出的问题进行细致的解答,对学生的疑惑进行了细致的疏导,是学生完全明白本专业的培养模式、就业前景和职业发展等。

   此次专业教育活动的顺利进行,对新生认清专业,树立明确的学习目标有着重要的意义。会后,学生纷纷表示,通过此次专业教育,自己对专业的认识更深了,对今后的学习方向和就业发展也有了更清晰的规划,对未来的学习和就业充满了期待。

供稿 菅永坤