专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2018年11月08日 17:00  浏览:[5632]次

2018-2019-1学期高速铁路客运乘务专业

期中学生座谈会

  

  为进一步了解我校学生对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,畅通教学质量信息渠道,有效提高教学质量和教学管理服务水平,2018118日,高速铁路客运乘务专业老师武艳、李朝玉、柳影三位老师分别在河海楼303408教室组织本学期的学生期中座谈会,17级和18级到场的学生共有40多名同学。本次座谈会主要针对课程设置、教材使用、课程教学质量效果、课堂教学组织与管理、教室教学手法与方法、教室作业布置批改与辅导答疑、课程实习实训、教师教风、学生学风、教学服务等方面问题展开探讨。

    在座谈会开始时由学校督导室负责人推荐大家关注相关公众号并进行教学评估测验,鼓励大家针对以上问题提出建议和意见,学校将进一步改善。学生们也积极发言,对目前学习和生活方面进行讨论,提出一些宝贵建议。学生们希望在课程安排上更加合理,教室设备能够较好的为教学服务,可以增加课堂小活动以活跃课堂氛围,丰富课堂教学方式,理论结合实践,多些实践课程和就业方面的指导,让同学们对自己的未来充满希望。与此同时,也希望学校能够有更加合理和人性化的学生管理方式方法,为学生在学习和生活中提供便利,丰富学生的大学生活。

  在老师、同学的共同努力下,此次座谈会取得了一个较为满意的结果,会议圆满结束。通过此次座谈会,我们了解到学生近期的学习和生活状态和存在的一些问题,有助于我们走近学生,为学生排忧解难。老师和学生有一个共同的期许:重庆交通职业学院是一所建校时间较短的学校,不如其他高校底蕴深厚,但我们相信,在学校的努力下,老师、同学们及各职工的努力下,重交院一定会越来越好!

供稿 柳影