专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年11月13日 15:57  浏览:[6258]次

交管期中座谈会 学路上共奋进

  2019年1113日下午,交通运营管理专业2018级和2019级分别举办了期中学生座谈会,其中2018级学生代表15人,2019级学生代表15人,交管专业4位专业教师列席了本次座谈会。

  本次座谈会的目的是为了更好地了解交管专业学生对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,切实提高教学管理服务水平和教学质量。座谈会开始前,主持人谭佳老师、李永荣老师做了发言,告诉学生代表座谈会就是要大家坐下来敞开心扉,围绕“课程设置、教学质量、教学内容、教学方法、纪律管理、作业布置与批改情况、实习实训、教风学风、行政后勤服务”等问题,结合自己的切身感受与体会,实事求是,大胆发言。

  座谈会开始,学生按照就坐顺序相继发言。刚开始同学们顾忌到在座的老师还比较拘束,李永荣老师用幽默的表达,聊天式的的引导让学生放下心底的犹豫,放心大胆地表达自己的真情实感。

  教学方面,学生重点反映了教材安排、教师作业布置、教学设备、设施、排课时教学楼之间的距离与课间时间等方面的问题。后勤服务方面,学生重点给出食堂价格、校园通道、道路设施、照明设施等方面的建议,希望学校有关部门及时改善教学、生活环境,为学生营造舒适的居住环境保证教学顺利进行。

  本次座谈会,拉近学生与教师的距离,诊断出学生、教师、学校存在的问题,针对存在的问题,教师、学校会相继整改,共同努力,为学生专注学习、快速成长、快乐生活提供有力的保障与良好的环境。

供稿 夏利