专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月06日 15:35  浏览:[7529]次

技行天下,交运起航

旅游管理专业举办第十三届导游服务技能大赛

  为了激励学生提高技能水平、文化底蕴和综合素质,同时提升导游形象、交流导游经验,增强导游作为文化交流使者的作用。提高学生的专业技能,为他们的就业提升档次和质量,为学生的梦想插上了翅膀。2019125号下午2:306:30在铁道楼401举行第十三届导游技能大赛。本次大赛由旅游1801张颖同学主持,旅游管理王小康老师等四位老师担任评委。

  此次大赛有来自旅游管理专业、高铁乘务专业等共计41名选手报名参赛。经过了长达半个多月的时间准备以及老师的专业指导,最终三十一名选手入围决赛,参赛选手淡定从容,以饱满的精神状态,整齐的着装,标准的普通话对重庆市内著名景区或世界遗产进行了精彩的讲解。配合着自己准备的PPT,为现场的观众讲解了金佛山、黑山谷、大足石刻、小山峡、长城、黄山等景区景点。选手们精彩的讲解仿佛把评委、观众带入了的旅游景区的现场,大家身临其境“游览”了众多景点秀美怡人的自然和文化风景,领略了不同地方丰富多彩的民俗风情。参赛选手语言流畅、表情自然、绘声绘色展现了导游应有的职业素养和技能水平。通过紧张的比赛,最终决逐出1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖和5个优秀奖。

  本次比赛为交通运输学院的学子提供了展示专业素养的平台,同时也为备战全市、全国导游大赛奠定了良好的基础。树立“以赛促教、以赛促学”的理念,提升学生的职业素养和职业技能。提升了旅游专业在全院乃至全校的影响力,对增强我院旅游管理专业的社会认可度也具有重要意义。


供稿  王小康