专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月10日 09:21  浏览:[8125]次

交管专业第十三届技能大赛

运输企业经营管理沙盘对抗

  为促进交通运营管理专业人才培养,实现 “课程内容与工作项目合一”、“实训环境与运输现场合一”的教学目的,有效培养交通运输企业从事交通组织工作的高技能人才,交通运输学院交通运营管理专业于2019127日上午10点到下午3点,在交工楼307机房进行运输企业经营管理沙盘对抗技能大赛。交管专业的4位教师负责比赛的策划、组织以及实施,参赛对象是交管专业的2018级、2019学生。


  本次比赛以小组为单位,四人一组,12个小组共计48人参赛。对抗演练一共进行两年八个季度,每个季度限时35分钟,实行破产淘汰制,两年经营结束选出前六名,前六名可获得由学校提供的奖金和荣誉证书。比赛过程中,各个小组都表现出熟练的操作技巧,团结一致的比赛精神,他们坚持友谊第一,比赛第二,迅速展开了激烈的竞争,让整个比赛现场充满了紧张的气氛。在经过一系列激烈的你追我赶之后,胡奇带领的小组以616分勇夺冠军。

  此次比赛比赛过程中不间断,不安排午餐时间,但学生们未抱怨,保持永争第一的精神劲头,坚持到比赛结束,最终取得成功,充分体现学生吃苦耐劳的精神。此次运输企业经营管理沙盘对抗技能大赛,学生从组建运输企业、确定工作岗位的前期准备,到两年八个季度的激烈参与,再到经营结束的业绩评价,都表现出无比的热情,并在学习过程中充分认识运输企业人为管理的弊端,学会如何利用信息化工具进行有效管理。

                                       供稿  夏利