专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月10日 17:49  浏览:[355]次

路桥与建筑学院教师参加中国-东盟交通职业教育联盟学生培养标准研讨会

2019年129日,路桥与建筑工程学院副院长罗天宇、道路桥梁工程技术专业负责人刘东霞在贵州交通职业技术学院参加中国-东盟交通职业教育联盟学生培养标准研讨会。

     


为推动“一带一路”教育国际交流合作,提高国际学生人才培养质量,中国-东盟交通职业教育联盟、全国交通运输职业教育教学指导委员会,于2019年12月9日在贵阳召开“中国-东盟交通职业教育联盟国际学生培养标准研讨会”。我校参会代表对道路桥梁工程技术专业和铁道工程专业的中国-东盟交通职业教育联盟国际学生培养标准与贵州交通职业技术学院、浙江交通职业技术学院、云南交通职业技术学院、江苏海事职业技术学院、广西交通职业技术学院、南京交通职业技术学院、武汉交通职业学院等学院的领导和专家进行交流。听取了贵州交通职业技术学院、浙江交通职业技术学院、云南交通职业技术学院、江苏海事职业技术学院关于国际学生和国际交流合作的经验分享。同时,通过交流和分享,也了解到老挝百细华侨公学、泰国罗勇达信中学、柬埔寨工业学校、印度习科中文学院等国外学校的教学情况。


参加院校就国际学生专业教学标准建设新思路、新想法、新办法进行交流,切实推进中国-东盟交通职业教育联盟国际学生培养专业和课程标准研制工作,中国—东盟交通职业教育联盟成员之间的交流与合作,实现资源共享,服务国家“一带一路”人才培养。我院道路桥梁工程技术专业和铁道工程专业,通过本次参会和学习,积极对接中国-东盟交通职业教育联盟学生培养标准,争取早日招生东盟留学生  

供稿人:刘东霞

2019年12月10日