专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月13日 13:52  浏览:[1698]次

汽车智能制造专业群建设指导委员会年会

    2019年1212日下午15时重庆交通职业学院召开汽车智能制造专业群建设指导委员会年会工作会议。浙江交通职业技术学院秘书长陈文华、重庆交通大学机电与车辆工程学院院长李军、重庆国兆科技有限公司董事长廖国兵等多位业内专业人士应邀出席。我校副校长杨志刚、智能制造与汽车学院程鹏院长、卢佳园副校长、中德学院熊如意副院长汽车智能制造专业群建设指导委员会主任委员袁春教授以及汽车智能制造专业群二级项目负责人出席会议会议由袁春教授主持。

    会上,副校长杨志刚首先对出席本次会议的专家表示热烈欢迎,并向在场专家介绍了我校在本年所开展的工作。杨志刚副校长表示,职业教育首先得符合企业发展的需求,培养的人才要与企业需求无缝对接。“我校努力契合‘校企合作’以及‘加强本专业教师队伍建设’,致力于汽车智能制造专业群建设,积极探索‘二元制’人才培养模式。在场各位专家深谙市场、企业所需,希望专家们能够为汽车智能制造专业群建设把脉问诊,从专业群人才培养方案、课程改革与设置、职业能力培养、专业技术人才需求等方面传经送宝。

    随后,与会专家踊跃发言,针对学校的专业群建设,学生的专业学习、就业创业情况、职业能力培养以及企业需求等提出了务实求真的建议和意见,会场气氛热烈。

    年会结束后,副校长杨志刚要求本校各委员各二级项目负责人认真学习,领会专家建议,在课程改革与建设、校内外实训基地建设,特别是校企联合进行“二元制”人才培养等方面开展进一步的完善和修订工作,努力培养出企业“用得上,留得住”,务实创新的人才,更好地提升本专业学生的综合竞争力。




            邵红能  供稿