专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月13日 13:56  浏览:[256]次

汽车检测与维修技术外部咨询委员会成立会议

    2019年1212日下午16时重庆交通职业学院汽车检测与维修技术外部咨询委员会成立会议成功召开浙江交通职业技术学院秘书长陈文华、重庆交通大学机电与车辆工程学院院长李军、重庆国兆科技有限公司董事长廖国兵等多位业内专业人士应邀出席。我校副校长杨志刚、智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长卢佳园,中德学院院长熊如意,汽车检测与维修负责人唐中然,我院袁春教授、侯智新副教授以及学院各专业老师出席本次会议。会议由袁春教授主持。

    会议开始,侯智新副教授宣布重庆交通职业学院汽车检测与维修技术外部咨询委员会正式成立宣读委员会精神与宗旨,并宣读就任委员名单,担任外部咨询委员分别有浙江交通职业技术学院秘书长陈文华、重庆交通大学机电与车辆工程学院院长李军、重庆国兆科技有限公司董事长廖国兵、重庆大江信达车辆股份有限公司蒋世清研究员高工13名专家以及我校专业负责人担任外委员会委员职位

    会上,由我校汽车检测与维修负责人唐中高工对本校汽车检测与维修专业进行了介绍,唐中高工表示,重庆交通职业学院作为重庆市优质高等专科院校更是重庆市紧缺人才培养基地,从而一直备受市教育部门关注这也为汽车检测与维修技术专业的发展提供了难得的机遇同时我校汽车检测与维修技术作为IEET专业认可的首批专业也对人才的培养提出了更高的要求。之后侯智新副教授也从本专业IEET教育理念和教育目标进行全方位的介绍

    重庆交通大学机电与车辆工程学院院长李军致辞,李军院长表示:学生和企业是紧密结合的,今后交院师生应该加强与企业之间的沟通联系,共同为汽车服务行业培养人才,为人才发展做出贡献,让交院学子学有所成。同时也为企业培养出“不怕苦,不怕累”“吃苦在前享乐在后”的优秀员工。

    本次汽车检测与维修技术外部咨询委员会成立会议的成功召开标志着我校汽车检测与维修技术在专业化领域更上一个台阶切实提高了专业的建设质量,同时,更好地提升本专业学生的就业竞争力,也使培养的人才与企业需求无缝对接。





       邵红能  供稿