专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月16日 09:41  浏览:[8391]次

交通运输学院轮机工程技术专业

小型柴油机拆装技能大赛圆满完成

  为了更好地与国赛项目-船舶主机与轴系安装无缝对接,交通运输学院轮机工程技术专业于20191215日圆满完成了小型柴油机拆装技能大赛。

 本次技能大赛,完全按照国赛要求,参赛队员每三人组成参赛队,严格按照国赛赛项规程和评分标准。赛前经过四周不定期的紧张训练,每一队都信心满满。开赛后,每队队员按照国赛要求,出示学生证或身份证等有效证件,佩戴安全帽,先抽取参赛顺序、再根据顺序抽取参赛题目,在赛项裁判的严格监督下操作。经过8个小时的严格比赛,圆满完成了本次轮机工程技术专业的赛事。

 经过本次小型柴油机拆装技能竞赛,既提高了国赛备选学生的操作技能,也磨炼了他们的心理承受能力,同时为选拔国赛参赛学生提供了充分的依据,还锻炼了全体学生的实践动手能力,每一个参赛选手都觉得收获满满。

供稿 赵刚