专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月16日 16:17  浏览:[345]次

路桥与建筑学院开展钢筋位置与保护层厚度检测竞赛

为进一步深化教学改革,激发学生学习专业技能的热情,以点带面,让广大学生领悟到专业技能知识的重要性。实现以赛代练、以赛代学,我院于2019年11-12月成功举办了钢筋位置与保护层厚度技能大赛。



此次竞赛获得了学院领导的高度重视,共有109组选手参加,在校18、19年级各专业共计218名学生。比赛过程中同学们热火朝天、热情高涨、精神抖擞、劲头十足,通过初赛,产生分别来自道桥、城工、高铁专业的20个小组进入决赛,决赛包括钢筋位置初定、精定,保护层厚度测定等内容。参赛学生以饱满的热情全力以赴,充分体现自己的专业素养。经过10个小时紧张激烈的角逐,最终产生了3个一等奖,6个二等奖,9个三等奖,17个优秀奖,共计70名学生获奖。同学们赛出了水平、赛出了风采,收获荣誉的同时,更增加了对专业知识的实践与积累,增强了对未来就业的信心。

      

       


此次比赛不仅给到参赛的学生学习和锻炼的机会,也充分展示了我院同学们的专业技能,展现了我院同学们积极向上的精神风貌,而且提升了大家对钢筋位置和保护层厚度检测技能学习认识,可以有效地促进相关课程的教学,加强大家严以治学的态度。 

                                   

                                  供稿人:尹红燕

2019年12月16日