专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月17日 09:56  浏览:[5599]次

水上运输专业群课程体系建设研讨会顺利召开

  为了贯彻水上运输专业群的战略,进一步优化课程体系,帮助学生准确进行职业定位,水上运输专业群二级项目负责人邵文超,航海技术、轮机工程技术和国际邮轮乘务管理专业负责人一行四人于118日前往重庆冠达游轮有限公司,与企业专家一同讨论2019级专业人才培养方案和课程体系,召开201年水上运输专业群课程体系建设研讨会。

  重庆冠达游轮有限公司总经理陈长侠、机务部经理吕滨、人事主管郭小侠、人事经理刘公蓉出席会议,会上,我校专业负责人和企业专家就专业人才培养方案和课程设置问题进行交流讨论。

 水上运输专业群的三个专业负责人认真听取企业专家的意见与建议,针对2019级人才培养方案中的专业岗位能力、专业知识要求、课程体系与核心课程与专家进行深入的交流与讨论,坚持教学以专业岗位能力为核心,从素质、知识和能力三个方面培养学生,把企业的需求和学校的教学要求相对接,力求德、智、体、美、劳全面发展。

 本次会议主要针对2019级人才培养方案和课程体系中可能出现的教学与岗位能力分离的情况,咨询企业专家们的意见,使得整个教学过程不仅能够培养专业知识和技术技能,还要具有精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力。

 供稿 邵文超