专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年10月26日 09:55  浏览:[5719]次


长江海事局船员处处长章少平莅

为航海类专业作职业规划讲座


  为贯彻国家海洋强国战略,进一步提高航海类专业学生职业规划能力,帮助学生准确的自我定位,树立正确的就业观,1025日下午1400点,长江海事局船员处处长章少平莅临重庆交通大学,在报告厅为航海类专业作职业规划宣讲报告。参加会议的有我院校长许必高和航海类专业教师及我院2019级航海类学生以及重庆交通大学的师生们,会议由重庆交通大学航运与船舶工程学院院长谭家万主持。

  章少平首先从一部宣传长江内河航运的短视频,引出长江航运发展的大好形势和重要性,展开了海员职业光荣与使命的主题教育。接着着重对学生关切的船上生活、工作环境及待遇、职业发展规划作了准确的分析与解读,最后对航海类学生提出了具体要求:一是要坚定理想信念,积极报考船员适任考试,投入到海洋强国的建设中来;二是在校期间加强身体锻炼,积极学习英语,专业知识与技能,不断提升自我能力;三是增强信心,做好充分准备,定能通过国家海事局的适任考试。

 章少平精彩的报告持续近2个小时,不仅给同学们提供了职业生涯规划指导,为同学们未来的方向指点了迷津,而且极大的鼓舞了广大的师生,获得了师生们热烈的掌声,谭家万对长江海事局章处长的到来表示衷心的感谢,最后许必高校长和我院航海类师生与章处长合影留念。

 

供稿 邵文超