专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2019年12月17日 10:37  浏览:[8257]次

我院教师荣获长江海事局2019年精品课程竞赛二等奖

  为了适应以应用为导向的船员教育模式改革,提高航海类专业教师教学能力,创新船员教育方式,提高教学效果,交通运输部海事局举办了辖区内2019年度船员培训精品课程(视频)竞赛活动。在大赛预赛阶段,辖区23家 培训机构共111名老师向大赛组委会提交了参赛教案、课件或实训方案。经过了为期一个月的预赛和决赛,9名评委专家和60名学生代表根据大赛方案和现场教学效果,对参赛老师进行了现场打分,评出内河基本安全组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,内河驾驶组一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,内河轮机组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

  

  本次活动我院共有3名教师参赛,精心设计参赛教案、课件和实训方案,在大赛决赛阶段出色的发挥,我院教师全部获奖。其中赵刚荣获内河基本安全组二等奖,王金荣获内河轮机组二等奖,邵文超荣国内河驾驶组二等奖。

 我院教师能够取得优异的成绩,与国家“一带一路”战略对长江内河航运的重视相呼应,我院作为内河航运中唯一一所专科层次院校,一直受国家交通部海事局的重视,大力发展高水平内河航运教育,多年来向长江内河输送高技术技能型人才400余人,取得了可喜可贺的成绩。

  我院定会再接再厉,再创佳绩,在今后的教学中发挥好示范带头作用,刻苦钻研业务知识,不断提升教学水平,努力培养一支中国制造、中国创造的航运技术技能人才队伍,为航运事业健康发展作出新的更大贡献。



供稿 邵文超