专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2020年11月02日 15:43  浏览:[5758]次

2019级第四期职业精英训练营第二课开讲啦

10月15日,“职业精英训练营”第二课培训课堂如约而至。来自2019级交通运营管理专业和物流专业的44名同学早早就在培训教室里等待,满怀期待今天万老师又将带来哪些实用的职场技能和课程惊喜。


本次培训课的主题是“建立亲和与全息聆听”,旨在培养同学们的职场沟通表达技能。首先万老师从科学理论层面解读了人脑系统的类型和分工,重点剖析三类人脑系统如何相互作用、交互整合信息,从而建立亲和与信任,让沟通处于情绪稳定、理性的状态,提高沟通效率和质量。

万老师的课堂总是充满着惊喜和乐趣,通过有趣有深度的游戏凝聚同学们的学习兴趣和专注力,热闹过了,兴奋过了,再静心思考总结,陡然发现已从行动上深刻理解并证实了理论原理,真正意义上达到了学会弄懂、融会贯通的学习目标,从而使同学们建立了属于自我的认知模型。今天的课堂万老师用“水果爱好游戏”、“爱好同心游戏”打开建立亲和初体验和信任的基础之门,同学们在轻松愉快的游戏中找到了迅速建立亲和与信任的方法和技巧。


接着,万老师趁热打铁,教会大家建立亲和的三个步骤:匹配、回放、柔顺剂,并用真实场景的案例作为题目组织同学们演练,教大家在与他人的沟通交往中如何运用有效的方法建立亲和和信任。同学们纷纷自告奋勇加入情景演练,先以自己一贯的沟通方式去与对手戏同学交流,再由万老师指导运用三步骤进一步沟通。通过两种截然不同的沟通方式对比,同学们发现了自身在沟通技能方面的存在问题,又掌握了一门语言技能,可谓收获满满。

课后,同学们在QQ学习群里针对本次课程的感受、成果、行动进行了分享。从同学们的反馈来看,别样的课堂体验良好,学习收获丰硕。希望同学们在今后的训练营学习中一如既往的专注、认真,不断充实自己。

供稿 李永荣