专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年03月19日 16:38  浏览:[4441]次

技能提升∣戴卡捷力重交、庆铃重交工业机器人培训班顺利开班

 

为深入贯彻落实国家和重庆市人力资源和社会保障局关于职业技能提升的相关政策。学校特瑞硕先进制造培训中心与重庆市九龙坡区庆铃汽车(集团)有限公司、重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司联合举办的工业机器人技能提升培训班于2021317日正式分批开班。






在此之前,特瑞硕先进制造培训中心经过精心准备,根据不同人员层次制定了高度匹配的培训方案。本次培训人数约400人,根据国家和地区疫情防控要求,已实施分小班错峰进行培训。



工业机器人系统运维员具有广阔的职业发展前景。目前国内机器人应用人才出现巨大缺口,工业机器人操作工作为应用环节的关键一环,这类岗位人才需求巨大是如此,我校充分利用现有资源,积极发挥社会服务作用,努力为国家和社会培养新职业高技能稀缺人才。

职业技能提升是国家对职业院校未来发展的重要举措,同时也是职业院校难得的机遇。我校将坚定不移的响应号召、紧跟脚步,坚决把握好机会,继续在完善相关体制机制上苦足力、磨好功。依托现有“国家高技能人才培训基地”和“双基地”项目建设打造高水平培训师资队伍、建立好现代化培训基地,积极为国家和社会培训输送高质量职业技能人才。


供稿   彭辉