专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年06月16日 10:51  浏览:[4401]次

我院德国工商大会海外商会联盟AHK工业机械师毕业考试2中德工业机械综合技能高端挑战赛成功举行

 

2021年6月16日,我院AHK机械班迎来毕业考试2教学和考试模块此次毕业考试都是严格按照德国AHK职业资格认证考试要求组织进行,同时AHK考试委员会主席杨春生莅临现场指导我校AHK考官主持考试实施毕业考试2同样理论考试和实操考试两部分。3.5个小时的理论考试部分在16日上午顺利结束,实践部分6.5小时的任务将在17号完成,提前预祝同学们都能取得优异成绩。




学院高度重视AHK毕业考试2工作,根据教学计划,从学期初便进入考试准备阶段此次考试以挑战赛的的方式锻炼同学们勇于挑战的精神,在考试中挑战自我,不断精进考生们带着沉着与自信,开始了理论答题。但不同于一般的理论考试,AHK毕业考试从工艺设计到功能分析,更加注重知识的广度与综合应用能力,没有扎实的专业知识与实践经验,考生们要通过第一关将十分困难,但功夫不负有心人,三年的的学习让同学们都不惧挑战,敢于攀登,顺利结束理论考试部分。考试中,杨主席也肯定了学院所展现出的专业技能及专业素养,并结合自身过硬的知识和经验向我院提出了诸多宝贵建议。




通过考试准备阶段与目前的考试,中德学院积累了一定的基于德国职业资格培训计划制定实施,资格考核认证等全过程的实践经验学生的专业技能也将在考试中得到充分的检验。中德学院也将与德国工商大会加强联系,在其指导之下,进一步引入国际先进的教学方法相信考试结束,中德学院关于培养职业教育高素质技术技能型人才培养更进一步人才培养质量将迈上一个新台阶