专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年06月16日 13:45  浏览:[4545]次

院德国工商大会海外商会联盟AHK机电一体化师毕业考试2暨中德机电综合技能高端挑战赛成功举行

  

2021年616日,德国工商大会海外商会联盟AHK机电一体化师毕业考试2暨中德机电综合技能高端挑战赛在中德实训中心开始举行。此次考试以挑战赛的方式检验AHK机电1801中德班在经过年培养后的学习成果。毕业考试2严格按照德国AHK职业资格认证考试要求组织进行教学和考试模块,同时德国工商大会上海代表处派驻资深考官杨生春任本次考试委员会的主席对考试进行监督与评审。




考试准备阶段起机电班的考生们就陆续从企业的工作岗位上赶回学校,开始为此次考试做准备,由此拉开了AHK中德毕业考试的序幕。与毕业考试1相比,毕业考试2的工作量与难度都大大提高,理论考试时间持续3个半小时,实践考试更是长达6.5个小时,考试内容的功能要求更加复杂,程序编写与调试的任务更加艰巨。16号上午已经结束了长达3.5个小时的理论考试部分,实践考试部分将在17、18号陆续开展。杨生春主席也将继续在整个考试过程中进行指导,希望实践部分考试能顺利完成。 




中德学院坚持以“产学研”深度融合为目标,进一步深化校企合作,狠抓就业质量关,努力实现学生、学校和企业三方互利共赢。德国AHK“机电一体化工”职业资格认证考试的成功举行凸显了中德学院国际化办学理念和“专业、产业、行业、企业、职业”五业联动的人才培养模式。未来中德学院将进一步开拓创新,厚植育人沃土,积极推进“人才培养、技术升级、经济发展、社会服务”一体化发展,为经济社会发展提供更强有力的人才和技术支撑。