专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年09月07日 10:06  浏览:[3074]次

旅游管理专业2021级新生专业教育

  为让新生更好的了解旅游管理专业,对本专业产生浓厚的兴趣和探索欲,旅游管理专业于2021931500在河海楼304举办2021级新生专业教育的专题讲座。此次专业教育由旅游管理专业负责人龙东华老师担任主讲人,21级旅游001班、002班、21级旅游管理201班全体同学积极参与。


  龙东华老师主要从:专业设置与定位、人才培养模式、师资队伍、实训条件、就业方向与前景以及学习要求等6个方面对本专业作了一个非常细致的讲解,解答了学生最为关心的三大问题:为什么学、学什么以及如何学。在专业教育的过程中,师生还一起探讨了关于如何考取职业资格证书的相关问题,能够让学生带着自己的疑问和思考进入后期课程的学习。同时专业教育的过程中还通过问答的环节,拉近了学生与专业以及专业教师的距离。


  此次专业教育在非常融洽的氛围中进行,促进了师生之间的沟通,增强了了解,加深了感情,让学生更加深入的了解了自己的专业,为后续课程的学习打下了良好的基础。