专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年09月07日 10:21  浏览:[3606]次

航海技术专业开展2021级新生入学专业教育活动

2021年9315时,交通运输学院航海技术专业2021级新生入学专业教学活动在河海楼204顺利开展。本次活动由学院组织和安排,航海技术专业负责人邵文超老师、专业带头人许必波老师和专业教师易维银老师以及全体2021级航海技术新生参与。


专业负责人邵文超老师就新生对航海技术专业的认知入手,开始本次专业教育,从对学校的了解、专业概述和培养体系三个方面进行针对性的讲解,让新生初步形成对航海技术专业的基本认知;接着由专任教师易维银老师针对未来的就业前景开展教育,从基本的内河一类驾驶员初始岗位到水上公安局、海事局、航务管理局、航道局与航道工程局等机关事业单位和企业等发展就业岗位,让同学们对未来的工作有一个基本的认识,初步形成努力的目标;最后由专业带头人许必波老师针对新生的发展前景进行发言,并指出同学们的眼界要放得远,格局要开的大,把最终的目标定在机关企事业单位的管理层上,并从今天开始为未来的目标努力;随后让同学们对于本专业困惑提问,三位老师针对这些提问进行专业的回答。接着学生们参观了内河船舶船员实训中心的实训室,包括船舶驾驶模拟器实训室,模拟驾控室,消防救生与水手工艺实训室以及“志远号”实训船四个实训室,让通学生对即将到来的专业课程中实训的内容有一定的掌握。


最后,专业负责人对本次专业教育进行总结,对同学们表达了充分的肯定,希望同学们开始为自己的梦想而努力奋斗。本次专业教育相比往年质量有所提高,内容更加丰富与饱满,同时随着专业新生数量的增多,不仅是专业教育,整个专业的发展也将越来越好!