专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年09月28日 10:27  浏览:[1053]次

中德学院隆重举行首批AHK职业资格证书颁证仪式

 

2021年6月20日,中德学院隆重举行首批AHK工业机械师与AHK机电一体化师职业资格证书颁证仪式。AHK中德培训中心培训师陶洪春与2021届30名获得认证的毕业生参加了颁证仪式。出席颁证仪式的领导有中德学院副院长熊如意。

2018年9月学院引入全球认可的职业资格认证—AHK培训认证体系,启动了学校德国双元制本土化序幕。据悉接受双元制职业培训的学徒,通过AHK组织的第三方毕业考试,考试合格才能取得AHK德国工商大会海外商会联盟颁发的职业资格证书。我院2021届中德班30名毕业生顺利通过AHK毕业考试1和AHK毕业考试2。

颁证仪式上,熊院长宣读了我院首批取得AHK中德工业机械师与AHK机电一体化师职业资格证书学生名单。紧接着,陶洪春老师为同学们颁发德国工商大会颁发的德国职业资格证书。

熊院长在仪式上讲话表示,这是我院学生首次取得国际认证的职业资格证书。学院在学校董事会和各级领导大力支持,教师团队和学生的共同努力下正在不断茁壮成长。学院将继续加强校企合作,充分联合和发挥各方优势,不断提升办学质量,为双元制本土化,为地方职业教育引进国际职业资格认证体系积累经验,为地方产业转型和高质量发展赋能,大力培育产业急需的高素质技术技能精英。

2021届毕业生即将开启人生崭新的旅程之际,熊院长希望同学们秉持初心、笃志前行,练就一身本领,持续追求能力成长,秉承精益求精的“工匠精神”为人生精彩拼搏!为企业价值创造!为母校荣光努力!为社会价值贡献!