专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年10月13日 18:11  浏览:[825]次

德国汉诺威产业技术研究院到我校参观交流


  20211012日,德国汉诺威产业技术研究院代表团来我校开展学习交流活动。此次交流活动在智造楼219会议室举行。我校副校长张文礼、校长助理张毅、智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长卢佳园、中德学院副院长熊如意,德国汉诺威产业技术研究院相关负责人出席会议。此次交流会由熊如意副院长主持。



  首先,张文礼副校长对德国汉诺威产业技术研究院来校访问交流表示热烈欢迎。张校长介绍了学校办学基本情况,指出我校在不断地拓展国际化办学视野,希望双方建立起友谊和长期稳定的联系,不断推动我校人才培养国际化进程,实现我校高质量发展。

  德国汉诺威产业技术研究院相关负责人详细介绍了研究院的成立背景、宗旨目标、主要业务及基本合作模式等情况。汉诺威致力于设计制作一体化、高端制作产业通用技术、专业设备的研发和推广、智能制造专业技能培训。研究院一直坚持科技领先、智能领先的研发理念,未来具有广阔的市场发展前景。希望日后能够与学校在打造高端智能制造实训中心、建设德国双元制技能培养基地等领域建立战略合作,将德国教学资源转入国内孵化成长。

  会议结束后,张校长陪同汉诺威产业技术研究院一行人参观了先进制造技术创新中心、中德实训中心,详细了解了学校技术研发、智能制造等相关情况,并对双方的合作进行了交流和展望。相信通过合作,双方在智能制造、会展服务、双元制培养等领域一定会取得卓越成就!