专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年10月19日 11:30  浏览:[1163]次

我院组织开展2021年教师资格认定教育教学能力考核


为全面提升教师整体水平,提高教学质量,根据学校渝交职院〔2019〕19号关于印发《高等学校教师资格认定教育教学能力考核实施办法(试行)》要求,结合学校2021年春季教师资格认定教育教学能力考核工作的通知,智能制造与汽车学院于10月18日13:00在智造楼316教室开展了2021年春季教师资格认定教育教学能力考核。本次考核小组成员由重庆交通职业学院副校长杨志刚教授、专任教师郭军华副教授、侯智新副教授三位教师组成。

本次被考核人员赵珑、周亮两位老师对所准备该门课程进行讲授,围绕各自知识点讲授了项目定位、预期目标、内容框架、功能说明等内容。考核小组对申请人讲课的表现从精神面貌、仪态衣着、语言表达、PPT设计、教学方式、讲解步骤、课程内容、整体表现等方面进行了综合评价,并结合教案等进行综合打分。从考核情况来看,申请教师在前期做了充分的准备工作,教学过程思路清晰、重点突出、时间把握准确,在授课过程中展示了教学技能和良好的精神面貌。 



教育教学能力考核是高等学校教师资格认定工作的重要环节,是认定教师资格证的第一步,是依法治教,使教师任用走上专业化、规范化和法制化轨道的重要保障。我院将不断完善改进考核标准,进而提升学校高等学校教师资格认定工作效率和质量,使我校教师队伍水平不断提升。