专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年11月19日 15:00  浏览:[1900]次

智能制造与汽车学院召开2021-2022-1学期

期中学生座谈会

 

为促进我院教学质量持续提高,落实开展期中教学检查文件精神,完善教育教学管理,进一步提升我院教育教学质量和水平。2021年11月18日下午,智能制造与汽车学院在智造楼组织召开2021-2022-1学期期中学生座谈会。我院全体专业教师和20级、21级200余名学生代表参加座谈会,座谈会分别由唐中然、夏聘、鲁守卿、陈龙老师主持。




会议开始,各主持人首先说明此次座谈会的目的。本次座谈会是促进教师与学生之间的交流与沟通,提高教学质量,加强课堂管理的重要途径,希望各位同学踊跃发表意见。

座谈会上,各班级学生代表针对本班和个人在学习过程中遇到的问题、上课情况提出了自己的看法和建议,例如希望任课老师与学生积极互动,营造浓厚的学习氛围,以及多开展学习活动,提高学生的学习兴趣;同时,就课程设置、课堂教学过程、教师教学方法、教学环境、课堂纪律管理、实训设备等方面存在的问题提出了意见和建议。

   






专业老师针对同学们提出的问题进行了现场答疑解惑,老师们表示,要搭建师生交流互动的平台,及时听取学生关于教育教学方面的意见,不断提升学院育人水平并及时汇总、归纳和整理同学们反映的问题,逐项整改和落实,及时向学校做好反馈工作;同时,也希望同学们严格要求自己,从自身角度出发,配合教师上好每一堂课,并一如既往地关心和支持学院的教学、管理工作。

    至此,座谈会在轻松愉快的氛围中划上了圆满的句号,本次座谈会为我院和学生搭建了一个对学院教学管理、教学条件以及教师授课情况反馈的平台,对进一步提高我院教育教学质量和教学管理水平有重要意义。