专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年11月25日 16:05  浏览:[2078]次

建设期中座谈会新闻稿

为了不断提高教学质量及时准确地查找整改教学中存在的问题、了解学生学习的动态202111月24日(周四)下午路桥与建筑学院建筑设计专业与室内设计专业在土木楼302教室召开了师生期中教学座谈会,建筑设计专业负责人张译文老师、室内设计专业负责人何婧老师及学生代表出席了会议。


会议由张译文老师主持,张译文老师首先向参会的学生介绍了本次会议的目的与议程,并组织参会学生代表从专业学习与生活两方面踊跃发言。

座谈会上,张译文老师首先请建设2000班同学进行发言,再请建设2001级同学进行同样两方面的意见发言,同学们刚开始略显紧张拘束,但在老师引导询问下,变得畅所欲言,反应真实问题。

随后张译文老师针对学生所提及问题进行深入沟通,进行答疑,给出部分解决策略,并给出了一些学习方法指导,强调同学们要有自主学习能力,不能仅完成老师上课教授内容与任务,要课下自主推进学习任务。


座谈会后,学生代表意识到自己学习方法方面的欠缺,并对自己本专业有了更好的了解老师们了解到学生的真实学习状况尽力调整提升教学能力与方法,如实记录学生们所反应问题,努力为学生们提供良好服务。

供稿人:张译文

2021年11月24日