专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年12月25日 12:59  浏览:[1653]次

我院召开汽车制造与试验技术专业群教学委员会和

专业外部咨询委员会工作会议

 

2021年12月23日,我院在智造楼219会议室召开汽车制造与试验技术专业群教学委员会和专业外部咨询委员会工作会议。专业外部咨询委员会由重庆齿轮箱有限责任公司机械人力部部长刘飞、重庆金皇后新能源制造有限公司副总经理金庭安、创新奇智(重庆)科技有限公司总经理杨杰、重庆电子工程职业学院汽车工程系副主任陈世江、重庆工程职业技术学院机械工程与自动化学院工业机器人副教授朱开波组成。智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长熊如意、副院长卢佳园、袁春教授、候智新副教授、郑胜强副教授以及专业群全体专业负责人参加了本次会议。会议由副院长卢佳园主持。




卢院长首先对各位专家的到来表示了热烈欢迎,并介绍了各位来宾,向各位专家陈述了成立专业群教学委员会的背景及目的、意义、职责、工作机制以及接下来相关会议流程等相关情况。

程院长代表学院热烈欢迎各位专家于百忙之中参加会议,对与会的专家长期以来对学校工作的关心和支持表示衷心的感谢,希望各位专家能为汽车制造与试验技术专业群教学委员会发展献言献策,提出宝贵的意见。随后介绍了汽车制造与试验技术专业群的建设背景、发展情况。

随后,与会专家从行业发展趋势、国家政策导向、企业用人期待、岗位用工需求、人才成长过程等方面,就学生综合能力素质培养、不同类别课程占比、政策导向课程开设、课程内容完善、实践教学、教学方法改进等方面提出了许多建设性建议。

  本次会议取得丰硕的成果,产教融合得到进一步深化,在专业建设、人才培养、校内外实训、学生就业等方面得到加强。