专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年05月11日 17:44  浏览:[914]次

教师参加全市首批数字技术工程师培育项目师资培训班


2022年4月23日,全市首批数字技术工程师培育项目师资培训班在国家级专业技术人员继续教育基地—重庆市人力资源开发服务中心开班。全市共有81人参与本次培训所有学员均具备中级及以上职称我院卢江林、望君儒两位老师参与培训。

数字技术工程师培育项目是人力资源社会保障部启动实施专业技术人才知识更新工程的重点项目之一,计划在2021年至2030年,围绕人工智能、物联网、大数据、云计算、数字化管理、智能制造、工业互联网、虚拟现实、区块链、集成电路等数字技术技能领域,每年培养培训数字技术技能人员8万人左右,培育壮大高水平数字技术工程师队伍。该项目主要面向有意或正在从事数字技术领域新职业人员,以相应国家职业标准为依据,以全国专业技术人员新职业培训教程为基础,依托纳入目录的社会培训机构和评价机构,开展规范化培训、社会化评价,探索建立数字技术工程师培育认证制度。