专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年05月12日 17:48  浏览:[929]次

我院开展智能制造工程技术人员培训

 

为培养更多的智能制造工程技术人员,持续推动智能制造产业化发展2022511日,我校联合重庆市公共实训中心开展智能制造工程技术人员培训我院AHK机电一体化、AHK机械设计与制造共计40名学生参加了培训。

本次培训主要针对设备基本操作、精密与超精密加工技术、激光雕刻系统操作、细微与超细微加工技术、第四轴系统操作、3D打印系统操作、拖刀切割系统操作、3D监测系统操作等技术进行培训。

“智能制造”是当前热点之一,更是创新驱动的重要手段和途径。制造业转型是目前最艰巨的任务,我校积极深入落实总书记关于构建现代化产业发展新体系”“发展壮大实体经济等重要指示,深化供给侧结构性改革,坚持改进制造业和现代服务业育人成才机制体制,推动人才培养稳步迈向中高端。

智能制造类专业是我校校企合作和深化产教融合的重点专业同时也是我校与地方经济结合最紧密的领域。希望参加培训的同学们通过学习和交流,拓宽视野、扩展信息面,学有所获、学有所得。