专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年06月01日 10:07  浏览:[1245]次

我校顺利主办“政、校、企” 智能制造及低碳技术

产教融合项目交流研讨

 

  518日,我校在重庆市职业技能鉴定指导中心、重庆市职工教育和职业培训协会的指导下,联合费德创新(重庆)科技有限公司成功政、校、企智能制造及低碳技术产教融合专业建设及人才培养交流研讨会。

 参加本次研讨会的有重庆市职业技能鉴定指导中心五级职员欧毅、黄纯、技能等级服务科科长黄曦、重庆市职工教育和职业培训协会评价负责人覃敏、王翠,我校副校长罗宪、科技处处长周春荣、智能制造与汽车学院院长程鹏费德创新(重庆)科技文化有限公司总经理刘鸿、总经理助理周春萌、市场部客户经理覃祥谊、教务专员向思思。 

 据悉,本次研讨会旨在通过重庆市职业技能鉴定指导中心、重庆市职工教育和职业培训协会、重庆交通职业学院、费德中国的多方深度交流,在职业技能培训、智能制造技术人才培养、双碳技术与相关复合型人才培养、校企合作项目落地等多方面,促成政、校、企深度合作,并得出项目合作实施方案

    我校作为国家级高技能人才培训基地和重庆市第三批市级社会评价组织,将以此契机深入贯彻落实本次研讨会精神,积极深化产教融合、校企合作,健全高技能人才培训培养机制,完善技能人才评价机制,为我校打造特色鲜明的高职院校、积极为中国制造2025”制造强国战略发挥积极作用,为构建现代智能制造及低碳技术产业发展新体系提供强有力的人才支撑。