专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2018年05月26日 20:13  浏览:[6669]次

耐世特实验班暨校企合作人才培养会议在我校智能制造(中德)学院召开

 

        5月23下午2点,重庆交通职业学院与重庆耐世特转向系统有限公司在机械楼314针对第一届与第二届耐世特实验班的人才培养进行了商议。出席本次会议的有重庆交通职业学院副校长杨志刚,智能制造(中德)学院副院长熊如意,机械设计与制造专业负责人贾龙飞,机电一体化技术专业负责人卢佳园,中德培训中心机床培训师张茂,重庆耐世特转向系统有限公司人力资源部经理李杰,人力资源经理助理黄彦嘉,信息技术部张柯。本次会议由副校长杨志刚主持。

        首先李杰经理了解了第一届耐世特实验班的具体学习情况及并就建立校企合作长效机制提出建设性意见,随后双方商议第一届耐世特实验班学生顶岗实习时间安排和课程安排。其次李杰经理希望第二届耐世特实验班从机电一体化专业二年级学生中进行选拔,双方就校企合作和产教深度融合议题进行了交流,就学生从教学站到培训中心站最后到企业站进行完美的过渡,并就第三届耐世特实验班纳入AHK中德双元制人培养模式改革进行了建设性探讨和交流。

  

   

次日上午10点,智能制造(中德)学院副院长熊如意与培训师张茂老师共赴耐世特转向系统有限公司学习与交流。首先耐世特人力资源助理黄彦嘉带领我们参观耐世特实验班学生现场实训操作情况,然后生产技术部技术员陈帅介绍生产车间产线设备、定置管理、看板管理及精益生产。最后双方针对专业技术人员资源共享进行了深入探讨和交流。

   

        在这两天与耐世特公司进行了关于耐世特实验班人才培养的深度交流,双方均愿意在以后有更多的合作。希望能借此机会,更好地推动校企深度合作和产教融合的发展,培养更多的适合企业的高素质技术技能型人才。


 

 

             

供稿  朱玲