专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2018年05月29日 09:26  浏览:[6981]次

我院在重庆市第十一届重庆市高等职业院校技能大赛中

喜获佳绩


在近期落下帷幕的重庆市第十一届高等职业院校技能大赛中,我院派出的四个参赛队伍捷报频传,佳绩不断。此次技能大赛共报送4个技能大赛项目,先后获得市级二等奖2项,三等奖2项的历史最好成绩。获奖成绩如下:

赛项一:工业机器人技术

3月31日我院罗宏老师、程鹏老师、卢佳园老师带队,由六名同学:刘瑞、陈俊件、李佳兴、倪勇、冉意和钟源组成两个参赛队,参加由重庆工程职业技术学院承办的‘巴渝工匠杯’重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛‘工业机器人技术’赛项。在高手云集的比赛现场,我院学生沉着冷静、团结协作、互帮互助,本着不抛弃、不放弃的比赛精神认真的完成了比赛,在22个参赛队中获得团体第4名、市级2等奖的好成绩,出围并代表重庆市参加第十三届全国大学生职业技能竞赛。

图1-1 工业机器人技术技能大赛

        赛项二:工业产品数字化设计与制造
       3月29日我院张茂老师和王帅老师带队,由四名同学:唐涛、唐中恒、王定兴、沈洪令组成两个参赛队,参加由重庆工贸职业技术学院承办的‘巴渝工匠杯’重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛‘工业产品数字化设计与制造’赛项。在高手云集的比赛现场,我院学生沉着冷静、团结协作、互帮互助,本着不抛弃、不放弃的比赛精神认真的完成了比赛,在20个参赛队中获得团体第4名、市级2等奖的好成绩,出围并代表重庆市参加第十三届全国大学生职业技能竞赛。

图1-2 工业产品数字化设计与制造

赛项三:现代电气系统安装与调试

3月31日我院杨志刚院长和李晓峰老师带队,由2名同学:谢洪亮和李帅组成参赛队,参加由重庆能源职业学院承办的‘巴渝工匠杯’重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛‘现代电气系统安装与调试’赛项。在高手云集的比赛现场,我院学生沉着冷静、团结协作、互帮互助,本着不抛弃、不放弃的比赛精神认真的完成了比赛,在首次参加此赛项即在13个参赛队中获得团体第6名、市级3等奖的好成绩。


图1-3 现代电气系统安装与调试

赛项四:数控机床装调与技术改造

3月31日我院彭江旭、严豪和贾翔老师带队,由六名同学:曹晶鑫、陈耀洪、黄东林、范佳佳、王惠文和李志组成两个参赛队,参加由重庆化工职业学院承办的‘巴渝工匠杯’重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛‘数控机床装调与技术改造’赛项。我院学生沉着冷静、团结协作、互帮互助,本着不抛弃、不放弃的比赛精神认真的完成了比赛,在首次参加此赛项即在10个参赛队中获得团体第5名、市级3等奖的好成绩。


图1-4 数控机床装调与技术改造

高等职业院校技能大赛树立引领教学、丰富教学内容、展示教学成果的赛项宗旨,作为职业院校的最高平台,不仅为学生训练技能,教师提高教学水平提供很好的交流和学习的平台,在促进产教深度融合、校企协同创新。通过竞赛,让学生体验技术技能创新带来的生活、生产的进步和科技变革,激发学生对专业知识和职业技能的学习兴趣和训练热情。同时提升人才培养规格和质量,弘扬工匠精神,为中国制造2025目标达成提供技术技能人才保障。

朱玲 供稿