党建工作当前位置:系部首页  >> 党建工作
2020年11月24日 11:29  浏览:[4279]次

传承抗美援朝精神 奋进民族复兴征程

——智能制造与汽车学院党支部召开主题党日活动

智能制造与汽车学院党支部于11月19日在党员活动室召开了主题党日活动。会议由党支部书记杨贵英主持,副书记程鹏、刘兵,支委杨静和赁睿奕及其他教职工党员、学生党员参加。

会议第一项,支部大会学习支委补选文件要求,按照流程进行纪律委员补选,支部以无记名投票的方式差额选举产生新任纪律委员。智能制造与汽车学院党支部赁睿奕同志顺利当选。党支部书记杨贵英对新任纪律委员提出两点要求:一是,敢于担当,紧盯航向标,加强党性修养。二是,作风正派,严于律己,做好监督工作。希望支部委员团结协作,带领支部同志在教学、科研、管理、服务等领域取得优异成绩。

会议第二项,支部全体成员在党支部书记的带领下,认真学习“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。习近平总书记指出:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”通过学习,同志们深刻认识到,前进道路不会一帆风顺,仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

会议第三项,全体党员组织观看抗美援朝主题影片《金刚川》经典片段,影片以中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,人在桥在,奋勇迎战的真实故事,展现出了志愿军战士视死如归的革命英雄精神。同志们被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,被志愿军不畏牺牲、英勇奉献的精神所感动。大家纷纷发表观后感,表示一定要铭记历史,继承和发扬优良的革命传统,以一颗爱国为民的初心为服务国家、服务社会作出应有贡献。最后,党支部书记杨贵英指出:“教师党员们要将志愿军的英雄事迹和伟大精神融入思政教育当中,为党育人、为国育才,为培养担当民族复兴大任的时代新人奉献自己的力量。”