系部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2018年12月15日 18:14  浏览:[830]次


体育教研室完成第十届校园迷你马拉松暨冬季长跑活动的组织和裁判工作


  12月13日,我校第十届校园迷你马拉松暨冬季长跑月活动最后一场总决赛在田径场隆重举行,旨在提高学生身体素质,积极引导学生参加阳光体育运动。校长助理张毅、学生处处长杨宏出席了活动,基础部体育教研室顺利完成活动组织和裁判工作。

  本次长跑活动规模空前,时间跨度大,贯穿一个月,共分四场,体育组教师全程参与组织,不仅保障赛事的有序开展,而且时刻警惕学生安全,毫不放松。活动第一场于11月22日举行开幕式,校领导出席了活动现场;活动第二场和第三场,全校18级学生按班级绕校园主干道进行了一圈慢跑,并由军事教官进行优秀班级评分;第四场总决赛由体育组组织学生报名,其中学校各分工会部分青年教师也报名参赛。总决赛共有师生427人参加,经过激烈角逐,来自交管1803班的毕见和城运1710班的牟洁分别获得男、女组的第一名。

  此次校园迷你马拉松长跑活动的成功举办,不仅仅是为了营造一个积极向上、充满活力的校园氛围,更是为了让同学们走出宿舍、走下课堂、走进操场,用运动的方式来彰显大学生的风采。