院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年03月30日 20:34  浏览:[665]次
 

学院召开新专业、新学期开学工作会


    2019年2月28日上午,医药学院在医药学院会议室召开新专业开学准备工作会,认真学习了学校开学准备工作会议的精神和要求,并对2019年上半年工作进行了梳理和布置。会议由学院院长刘新教授主持。

    会议首先传达了学校中层干部会议精神,学习了国务院关于《国家职业教育改革实施方案20条》、教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高校教师师德失范行为处理的指导意见》,强调教师要严格遵守职业规范,秉持良好师德师风。

    随后,张能教授就认真落实学校新专业建设和健康领域的人才培养计划做了详细的方案和规划说明,药学实验实训室全面抓紧改造,教学必须的试剂、仪器设备全部新购;人体解剖生理学的标本室、展示室及保证教学需要的各种标本购置均以落实,各项实验实训规章制度均已建立,医药学院将以全新的面貌迎接新专业的开办。

之后,周廷永教授就人体解剖生理学课程准备等环节作了介绍。各位教师从认真落实新专业开设任务、并推进创建优质专业等方面做了发言。

    结合学校要求,医药学院提出本学期学院工作要抓紧硬件建设,完善配套软件,保质保量,以全新的姿态迎接下学期新专业的开门红。在重点抓教学软硬件建设的同时,也要注重思想政治工作,学好新时期特色社会主义理论,更新观念,创新思路。要着力提升教职工的凝聚力、提升教师的教学能力和教职工的科研水平。