院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年04月12日 09:41  浏览:[5686]次

 学习“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话”

——智能制造(中德)学院党支部4月主题党日活动


为了贯彻学习习近平总书记关于学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话,智能制造(中德)学院党支部于2019411日下午在中德学院会议室召开主题学习活动,会议第二阶段讨论了望君儒同志确定入党积极分子的事宜。会议由我院党支部副书记韦杰同志主持,所有党员老师参加。

 

 


习近平总书记在318日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。他首先强调要“理直气壮开好思政课”。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要从坚持和发展中国特色社会义事业、实现中华民族伟大复兴的高度来认识办好思政课的重要意义。总书记指出,我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。其次,他强调“自觉做为学为人的表率”。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。


 


最后,他说“矢志创新,不断增强思政课思想性理论性亲和力针对”。与会党员认真观看了关于此次讲话的报道认真领会学习总书记的讲话精神。观看视频后各位党员一一发言,表示要牢记总书记的嘱托,作为一名一线教师,一定要做好立德树人的榜样,积极工作,不断提高自己的业务能力和思想水平,同时做好学生的思想交流工作,努力成为学生思想的领路人。

                           供稿人--王帅