院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年04月28日 11:40  浏览:[5933]次


华能重庆珞璜发电有限责任公司装配钳工

业能力培训结业典礼顺利召开  


   2019426日下午14:30在智造楼213会议室召开了华能重庆珞璜发电有限责任公司装配钳工职业能力培训结业典礼。参加本次结业典礼的有:检修部党支部书记马世庆,燃脱部党支部书记勇,人资部培训中心副主任李勇,检修部培训专责唐兴铭,燃脱部培训专责李燕海,重庆交通职业学院常务副校长张宗华,智能制造(中德)学院党支部副书记韦杰,培训师张茂。本次会议由韦杰书记主持。 

    


      

    首先,韦杰书记对华能重庆珞璜发电有限责任公司到场的领导致以问候,并感谢企业领导对本次装配钳工职业能力培训的高度重视和大力支持。其次刘思佳学员发表本次培训感言:在为期两周的培训过程中,学到了很多东西,感谢公司的领导给予的这一次珍贵的培训机会,同时也感谢学院老师给予的学习上帮助。当自己能够专注于做一个零件的时候,自己也是感到快乐的。回到公司以后,一定会把这次学到的技巧运用到实际工作中去。随后宗华校长总结发言道,感谢企业领导对本次培训的大力支持及认可,并对本次培训的顺利完成表示祝贺。本次培训给学校和华能重庆珞璜发电有限责任公司的第一次合作打下了坚实的基础。 

    


    


      

整个培训围绕装配钳工实际工作需要,以中德AHK实训项目的钻头座和笔架为实训科目,从装配钳工对各种钳工工具的实际操作入手,并结合钳工基础理论和机械零件典型装配和维修理论知识。在2周的时间里,在中德实训中心郦群培训师、张茂培训师的带领下,14名学员对钻头的磨削、锯削、錾削、锉削等钳工必备的技能进行了大量的实际训练,使培训学员不仅更加熟练的掌握了钳工工作的常用技能,同时对机械产品装配与维护的认识得到提升。

本次培训是为响应各企事业单位业务需求,同时将我校中德培训中心现有设备和师资资源与社会各企事业单位共享,同时加强我校与社会各企事业单位的交流与合作,加强学院的社会服务力。

 


                                           供稿--朱玲