院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年05月17日 15:23  浏览:[502]次

 

 

交通装备制造学院召开期中学生座谈会

 

 

516日中午1310,我院在中德培训中心A02B04教室同时召开17级、18级学生期中座谈会。学院全体专业教师、以及17级、18级各专业班级学生代表参加会议。会议由敖卫东、王静两位老师分别主持。

教师们听取了同学对人才培养、课程设置、作业布置、上课方式等方面存在问题的意见。座谈会的召开不仅帮助学院完善教学体系,提高教学质量,而且拉近了师生之间的感情。

会议历时一个小时,各专业班级的学生代表就学习、生活方面存在的问题与在场老师进行交流。在学习方面,学生代表反馈了他们对学院教学工作、课程设置、教学安排等方面的问题,其中涉及到理论课抽象难懂、实训课针对性不强、教学实例缺乏、实训器材成旧、排课时间不合理等。

与会老师对每一个问题都与同学们进行了认真地思考与讨论,针对学生代表的问题一一进行了详细解答。会议临近结束时,在场专业负责人指出,同学所反映的问题切实全面,学院将在接下来的时间收集更多的信息,尽力解决同学们提出的各方面问题,同时提供同学与老师面对面交流学习的机会和平台,鼓励同学们在学习过程中及时与学院任课老师沟通,及时解决问题。希望同学们能努力培养自己的学习能动性,提高个人学习思维逻辑能力,打好基础,不断进步。

     此次期中座谈会为同学们提供了一个向上反映专业班级学习方面问题的途径,也让学院更直观的了解各专业班级的学习状况及教师上课情况,明确了后期改进和改善的方向。为师生交谈交流构建了一个良好的平台,对学院建设和学生以后的学习生活都起到了积极作用。座谈会在老师与同学们热烈的讨论中圆满结束。