院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年04月17日 11:52  浏览:[5954]次

青年大学习 我们在行动——我院团总支组织团学干部观影学习《团的光辉历史》

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,指引我院青年团干成长为有担当有本领的时代新人。智能制造(中德)学院团总支于2019年4月14日在铁道工程楼314教室开展了“团的光辉历程”专题学习会,本次学习会由我院团总支书记张丽老师主持。

  

十月革命一声炮响为中国带来了马克思主义,站在了时代斗争前沿的中国青年找到了科学的思想指引。1919年五四运动之后“南陈北李”相约建党,随即建立了青年团组织。1922年5月5日至10日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州顺利召开,会议上通过了团的《纲领》和《章程》。由此,年轻的中国共产党创建了更为年轻的青年团在中国共产党的指导和影响下,从此,中国共青团不断深入到青年群众之中。时至今日,团代会已历经18次。

 

真学方可真懂,真懂才能真信。不忘初心跟党走,牢记青春使命,这是是每个青年必须知道的。通过观看“共青团公开课”,使大家更加地了解共青团发展的历程。张丽老师说道:学习和了解共青团是每个团员的义务,通过本次学习,希望干部们能起到带头作用,引领学生会干事以及更多的青年加入到学习团课中,贯彻“习近平总书记7·2重要讲话精神”和“团的十八大精神”。

本次学习会旨在了解团的光辉历程,学习团的重要精神,持续推进智能制造(中德)学院共青团组织的建设,使得学生干部们更加了解自己的责任以及义务,恪守自身,努力建设一支充分体现先进性和发挥模范带头作用的团员队伍。