系部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年05月27日 09:58  浏览:[2186]次

精彩说课,魅力绽放

——基础部教师说课比赛

  为促进教师的快速成长,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的,本月基础部教师说课比赛拉开帷幕。本次比赛分两个阶段进行:先由各教研室开展预赛,评选优秀1-2人,参加部门决赛。基础部所有教师参加了角逐。

  比赛分为两个环节:首先是参赛选手结合PPT进行20分钟的说课,其次是说课结束后评委老师针对该老师的说课内容进行点评。赛前参赛老师精心准备,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。参赛老师的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力;说课PPT制作精美、结构清晰。

  各选手说课结束后,各评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见,最后评委老师们、各参赛老师与旁听的老师们围坐一起,如拉家常般地聊教育教学,气氛十分融洽。

  本次说课比赛,既是对我部青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励。相信借助本次竞赛平台,能让青年教师的教育教学能力更快地提高。