院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年06月14日 09:25  浏览:[361]次

精诚合作,共育英才

--记中高职贯通人才培养交流会

为更好的推进中高职贯通人才培养,加强校校合作, 613日,我院报关与国际货运专业、物流管理专业、电子商务专业接待了重庆市龙门浩职业中学校(以下简称龙职中)财经商贸部崔部长一行,就中高职贯通人才培养进行了深入交流,解答现行合作中的相关问题,为以后两校中高职贯通人才培养打下了良好的基础。

校长助理张毅首先欢迎龙职中同仁的到来,并就我校的3+2中高职贯通人才培养的发展历程、培养特色如半军事化管理、24人小班教学、归寝指纹打卡、辅导员队伍、师资队伍等进行了介绍,报关与国际货运专业、电子商务专业、物流管理专业负责人分别就本专业的专业建设情况、师资队伍、校企合作、就业与升学、专业岗位面向、专业建设成效等进行了详细介绍,并带领客人参观了京东无人仓物流实训基地。

崔部长表达了此行目的和合作愿景,对中高职衔接中的相关问题如1+X证书、升本通道等进行了咨询,并就中职专业建设进行了交流。双方都希望能进一步加强专业建设的深度合作,推动两所学校在师资队伍、实训资源等方面的共建共享,更好地开展中高职衔接工作,为培养适应社会发展需要的技术技能人才而共同努力!

供稿 袁林